Sabtu, 24 Maret 2018

Serum Yang Bikin Wajah Mulus , Cerah , Noda Tersamarkan | GARNIER

Haloo Assalamualaikum dear ,
Kali ini aku mau review in SUPER ESSENSE SPOT DEFENSE WHITENING SERUM GARNIER yang baru aku cobain selama 1 minggu ini ..
Awalnya beli produk ini karena asal aja dan pada saat itu emang karena lagi cari SERUM aja , dan beli lah aku si serum dari GARNIER ini ..
Dari pada kalian penasaran , langsung aja yaa ke reviewnya ....

Oke yang pertama aku mau bahas si PACKAGINGNYA dulu yeee ..
Untuk packagingnya kemasan luar ada 2 kemasan dus gitu , yang paling luar dus nya cuman di geser ke bawa atau ke atas nanti bakalan ada dus lagi , dan dus yang ke dua bukanya sih seperti kemasan dus pada umunya dan yang di dalamnya sudah ada produknya .
Dus yang pertama tuh di bagian depannya ada keterangan nama produknya dan gambar kemasan tube bagian dalamnya seperti yang kalian liat pada gambar diatas yaitu dus yang sebelah kiri sendiri , nah di bagian belakangnya (lupa belum aku foto πŸ˜‚ maapkeun yaa πŸ™) itu ada step urutan pemakaian sesudah memakai serum ini (yang intinya juga memromosikan produk lain dari si brand GARNIER ini) dan ini menurut aku juga lebih bagus sih , krna nambah informasi gitu buat yang baru beli serumnya pasti bakalan tau juga kalo GARNIER ada produk lain selain SERUMnya .. OKE JUGA πŸ˜†πŸ˜‰
Dan dus ke dua menurutku kaya yang pada umumnya sih , bagian depan selalu ada NAMA dan KETERANGAN produk yang di maksud di dalam dus tersebut , bagian belakangnya ada keterangan dan cara pakainya , cuman di dus 1 dan dus 2 ini keterangannya selalu ada tulisan dalam 3 bahasa , indonesia , inggris dan 1 lagi aku kurang paham sih , tapi kayaknya sih thailand gitu ..
Nah dari sini aku baru mulai kepikiran ini kayaknya produk DRUGSTORE BUKAN SIH πŸ˜†
Oke ga masalah produk mana2nya , skrang lanjut ke packaging bagian produknya sendiri yang bentuknya kaya tube gitu cuman tempat ngeluarin produknya lebih runcing dan agak panjang gitu jadi lebih enak sih buat ngontrol waktu ngeluarin produknya gak bakalan bisa kebanyakan 😊
Oke dari PACKAGINGnya menurut aku GA ADA MASALAH yaaaaa ...

Lanjut bahas ke isi produknyaa ...
Untuk isi produknya menurut aku cair agak mengental tapi duikit banget , trus teksturnya tuh gel yanh cair tapi warna ga bening sihh , di gambar atas aku coba taruh produk di tangan aku kelihatannya bening , cuman klo menurut aku masih rada keruh gitu warnanya , dan lagi2 ga ada masalah sama warna yaaa buat aku ..
Untuk baunya dia tuh ada bau khas gtu sih , wangi tapi ga yang nyetrong banget ko wanginya . Masih aman buat hidungku πŸ˜†πŸ˜†
Dari sini isi produk nya pun juga ga ada masalah yaaa πŸ˜‰

Next ......
Lanjut aja ke klaim dan khasiatnya si SERUM dari GARNIER ini di wajah aku ...

Sebelumnya aku mau kasih tau kalo wajah aku tuh kombinasi berminyak , jerawatan jarang , cuman pas pke ini ada 1 jerawat tumbuh di atas alis aku gegara sakit dan 3 hari malas ngebersihin make up pas mau tidur (wajar sih yaa kalo keluar jerawat 😁)

Oke klaim dari si SUPER ESSENSE SPOT DEFENSE WHITENING SERUM GARNIER ini :
- Kulit tampak lebih cerah , bening dan merata
- Kulit terasa lebih halus
- Noda hitam tampak berkurang

OKE ,,,
BAHAS 1 1 DULU YA TTG KLAIM NYA ..

- KULIT TAMPAK LEBIH CERAH , BENING DAN MERATA
Menurut aku sih iya , karena setelah pake ini emang hasilnya di wajah aku tuh lebih cerah (gak kusam) , warna kulit aku juga lebih merata dari sebelumnya , dan emang kelihatan bening / glowing sehat gitu lohh look nya . Jadi klaim pertama OKE yaaaa , uda kebukti dikulit aku

- KULIT TERASA LEBIH HALUS
IYAAAAAA , kenapa aku bilang iya ??? Karena setelah pakai ini tuh aku pegang kulit wajah aku jadi makin aluuuussss banget , dan yang sebelumnya aku ada bruntusa  juga di dahi aku meskipun dikit tapi tekstur sebelum pakai produk ini tuh kasar , tapi setelah aku pakai produk ini tuh sampe saat ini jadi lebih halus dan halussss banget sampe sudah hampir ga ada loh bruntusannya , (INTINYA SIH MENURUTKU JUGA BISA BANTU UNTUK ILANGIN BRUNTUSAN YAA DI WAJAH KU) Eh iya , aku sebelumnya juga punya loh kaya semacam apa yaaa ,,, kutil kalo gasalah namanya (pokok dia tuh kaya noda bintik hitam kecoklatan tapi dia tuh tumbuh di wajah aku dan itu ngeganggu banget) itu sebelumnya bener2 bertekstur bgt klo di pegang gitu pasti kerasa kalo ada semacam kaya kutil yang kata ku tadi itu , cuman ga yang besar banget sih , masih besar an jerawat kalo menurut aku , dan setelah pakai ini tuh entah kenapa aku perhatikan di hari ke 7 ini emang ga timbul kayak dulu , ya meskipun masih ada kaya ganjel gtu kalo di raba di wajah aku , tapi dia tuh kaya uda mulai menyusut gitu lohh semenjak aku pakai produk ini ,beneran deh aku juga kaget , soalnya uda lama aku ga nemu produk yg bisa ilangin masalah wajahku ini , ya emang tumbuhnya ga banyak sih , tp kebanyakan tumbuh di area bawah mata gitu dan ga banyak juga kok , tapi smenjak pkai ini malah lebih seneng karena bisa lebih cepet ilanginnya , dulu pake apa pun ga ilang2 πŸ˜• bisanya gitu itu emang ilang sendiri selama 1 tahun umpama muncul 3 gitu yg ilang 2 , itu pun ga aku kasih produk apa pun yaa , lama2 emang ilang sendiri , tapi aku juga risih dan ga sabar banget buat ngilangin masalah aku itu , krna waktu ilang sendiri tuh bener2 lama banget gitu lo , bersyukur banget lah aku cobain produk ini , karena bener2 work di masalah kulit aku πŸ˜‰ . Jadi klaim yang kedua ini juga BENER yaaa

- NODA HITAM TAMPAK BERKURANG
Nahhh ini yang bener2 bikin super amazing banget ,, karena aku tuh emang ada noda2 hitam , flek , bekas2 jerawat , dan semenjak aku pakai produk ino tuh jadi udah lumayan ilang loh , wajah aku ida lumayan bersih dari sebelumnya . Ini aku sadari di hari ke 7 ini lohh . Dan klaim ke tiga juga emang BENER2 REAL work di wajah aku yaa


Dan seperti ini lah kondisi wajah aku sekarang
Lebih mulus hampir tak bertekstur (seperti tekstur bruntusan/kutil uda pada ilang teksturnya ga ganjel yang ngena banget di tangan kaya dulu πŸ˜†)
Lebih glowing secara sehat
Lebih cerah yang ga bikin wajah makin pucet
Noda2 juga makin cepet ilangnya
Bekas2 jerawat pun juga sama2 uda mulai ilang dikit2
Warna wajah aku juga makin merata

Ini review jujur aku yaaa
Aku ga di sponsorin atau ga di suruh siapapun buat review ini , ini emang pure review aku krena aku ingin berbagi informasi aja sama temen2 semua disini , mungkin sama2 punya masalah wajah yang kaya aku bisa pakai ini kali aja cocok dan work juga di jukit wajah kalian 😊😊

Eh iyaaa , ngomong2 produk ini bisa di dapetin dimana aja ??? Kalian bisa beli langsung ke outlet nya , ke supermarket terdekat di kota kalian , ke toko2 kosmetik lainnya juga pasti bakalan ada karena produknya tuh mudah banget buatdo cari nya
Daannn masalah harga nya masih ramah kok di lantong mahasiswa ,, produk ini masih di bandrol dengan harga kisaran 23.000 - 30.000 isi produk 10ml , MURAAHH kaannn ????

Kalo kalian tanya in aku ini RECOMENDED banget apa nggak , menurut aku sih yang jelas ini RECOMENDED BANGET dan bener2 wajib buat aku BELI LAGI (REPURCHASE) πŸ˜‚πŸ˜‚

Sekian dulu ya cerita aku hari ini dengan si PRODUK GARNIER
Semoga kalian suka dan jangan bosen2 ya mampir ke blog aku 😊
Dan semoga tulisan aku ini bermanfaat buat kalian semua πŸ˜ŠπŸ˜‰πŸ˜πŸ˜™

Wassalamualaikum , sampai ketemu aku di review selanjutnya 😊

Rabu, 14 Februari 2018

Honest Review *Stay Matte Lip Cream La Tulipe*



Halo dear ,,
Kali ini aku mau review in si lip cream produk lokal dari LA TULIPE ini ...
Lip cream ini di bandrol dengan harga kisaran 40.000 - 50.000 (tergantung jalian belinya dimana)
Produk lokal yang sudah ber bpom ini terkenal dengan warna2 yang soft lohh

Langsung aja yaaa ke review lebih dalamnya πŸ˜‚

Okee!! dari packagingnya bentuknya bulet yaa , bagian badan si lip cream ini transparant dan ada tulisan produk nya . Intinya di bagian badannya ini bisa bikin kita tentunya aku untuk liat warna si lip creamnya , nah ini pasti memudahkan sekali buat aku untuk pilih shade lip cream nya πŸ˜‰ . Tutup nya yang sekaligus aplikatornya berwarna putih gitu dan ada batasan antara badan produk lip cream ini dengan si tutupnya yang warna nya hitam . Mungkin kalo menurut aku tujuannya dikasi warna beda biar orang bisa liat dan tau seberapa banyak produk lip cream nya ... (gitu kali yaa πŸ˜†πŸ˜†)

Oke dari packagingnya sih menurut aku overall ga ada masalah yaa 😊

Lanjut ke tekstur , isi dan aplikatornya aja yaa πŸ’‹


Seperti di gambar atas ini , ini aku sudah coba swatches di tangan aku ,,
Menurut aku konsistensi si lip cream ini tuh creamy banget , aku suka sih karena kebanyakan yang creamy itu ga bikin bibir aku kering (ini menurut aku pribadi ya,, karena aku uda cobain lip cream2 lainnya jadi aku bisa bedain 😊)
Lip cream ini juga ada baunya lohh , cuman baunya ga yang menyengat banget sihh menurut aku , normal aja kayak lip cream lainnya
Untuk aplikatornya menurutku ga ada masalah , dia ga terlaku besar dan ga terlalu kecil juga jadi enak2 aja dipake nya ga ngeganggu



Dan ini aku cobain aplikasikan ke bibir aku yang hasilnya kaya foto yg ada di atas ini ☝☝☝☝
Dari formulasinya yang creamy banget saat aplikasikan di bibir ga ada masalah , ga bikin bibir kering , ga susah aplikasikannya dan hasilnya masih terasa lembab gitu ..
Nge set di bibir, menurutku agak lama sih ,, masih transferproof utk hasil akhirnya cuman ga yang banyak bangt kok , masih dalam kondisi wajar 😊

Ini aku pake lip creamnya yang no 04 ,, karena kebetulan aku belum punya lip cream yang warna kaya gini jadi aku pilih aja no ini 😊

Buat temen2 yang sebagian tanya ke aku di ig / youtube / fb atau bahkan ada yang langsung chat ke no WA aku , aku saranin buat beli si Lip Cream La Tulipe ini karena selaik harga nya murah , dia lembab di bibir , ga bikin bibir kering , dan pilihan warna nya pun menurutku soft , ga yang gonjreng2 gitu jadi cocok buat pakai sehari2 😊

Sekian dulu ya dear review dari aku tentang si Stay Matte Lip Cream dari LA TULIPE ini , semoga bermanfaat 😊

Sampai jumpa di blog aku selanjutnya yaaa
Tunggu aja aku mau review apa lagi πŸ˜‰

Jangan lupa follow ig dan channel youtube aku biar ga ketinggalan info2 dari aku yaa 😊

IG www.instagram.com/lailatun.naimah
FB Lailatun Naimah
Youtube channel www.youtube.com/lailatunnaimah

Selasa, 23 Januari 2018

Review Lip Cream Matte Just Miss

Haloo dear ,,
Kali ini aku mau review in si lipstick lokal brand dari JUST MISS nihhh ..
Uda pada punya belom kalian ???
Lip Cream Matte dari JUST MISS ini di bandrol dengan HARGA kisaran 35.000 - 40.000 (tergantung kalian belinya dimana yaa)
Untuk harga segitu menurut aku uda cukup murah yaa ...
Dari packagingnya , dia langsung kemasan lipstick yang tanpa dus , tapi dia masih segel kok untuk produk yang masih baru ...
Warna tutupnya hitam doff gitu dan ada garis gold sebagai batas antara tutup lip cream dan bagian bawah (plastiknya yang transparant) ..
Karena bagian bawah transparant jadi ga perlu susah2 liat warna lipsticknya (biasanya kayak gini yang banyak di sukai orang dan bikin nyaman kalo pilih warna 😊)

Pada bagian belakang ada keterangan ingredients , exp date dan si produksinya oleh siapa bisa cek di bagian belakang ...
Untuk keerangan shade ada lurus dibagian belakang yang masih jadi satu label dengan ingresients ,,
Dan lebih nyamannya lagi kalo waktu buka segel , si keterangan shade nya ini ga ikutan hilang , tapi dia masih nempel di packagingnya dan ini yang bikin masih bisa liat nama shade lipsticknya apa 😊
Untuk aplikatornya menurutku ga ada masalah sih , nyaman dipakenya dan sizenya juga pas , ga terlalu panjang dan ga terlalu pendek banget ,, pas dah pkoknya πŸ˜‰
Untuk produknya menurut aku dia itu ada wangi2nya kayak permen campur coklat putih gitu lohh ,, kaya manis2 gitu lah pokoknyaa ..
Ga ngeganggu banget sih wanginya , cuman buat kalian yang ga suka wangi nya permen/coklat sepertinya bakalan kurang cocok sama si lip cream ini ..
Untuk teksturnya dia ga kental2 banget ,, menurutku masih agak cair gitu sihh ..
Dan yang paling kalian harus tauu , si lip cream ini itu nge set nya cepet banget , jadi kalo kalian mau pakai lipstick ini harus bener2 cepet ngerapikannya , karena kalo uda agak lama dikit bakalan susah dirapiinnya ..
Untuk pemakaiannya sih ringan , ga kelihatan kaya lagi pake lipstick gitu ..
Oh yaa ,, untuk kalian yang punya garis bibir yang cukup ketara banget / bibir kalian kering banget saran aku sebelum pemakaian ini pakai lip balm dulu yaa , dan untuk pengaplikasiannya saran aku kalian sambil senyum biar seluruh bibir kalian bisa kena produk ini , karena kadang kalo kita pas aplikasikan ga sama senyum , giliran lipstick uda nge set dan kita senyum ntar malah bakalan ketara baget garis bibir dan warna yang ga rata ...
Segini aja sih yaa review dari aku tentang lip cream matte dari JUST MISS
Semoga bermanfaat buat kalian semua 😊


Selasa, 12 Desember 2017

Review Facial Treatment ERTO'S

Facial Treatment ERTO'S

Halo dear ,, 
Disini aku akan kasih review dari pada FACIAL TREATMENT ERTO'S ..
Yasss langsung ajaaa yaa 😊

Dari packagingnya ini bentuknya tube , cuman di ujungnya ada aplikatornya untuk melakukan facial treatmentnya . 
Warna kemasannya putih bersih tekstur halus semi dove (gatau tulisannyaπŸ˜‚) dan tulisannya yang berwarna hitam .
Di bagian depan ada tulisan produknya apa dan banyak ruang kosong . Dan di bagian belakang ada cara penggunaannya , ingredients serta expired date nya .
Untuk aplikatornya ada tutup kayak plastik gitu yang bening jadi masih bisa kelihatan dalamnya (aplikatornya) . 
Bagian aplikatornya ini terbuat dari semacam karet gitu (kalo aku sih mikirnya kayak keset cendo gitu cuman ini versi lebih lembut dan lebih kecil πŸ˜‚) . Tekstur aplikatornya itu lentur banget (karena emang terbuatdari karet) 
Cara mengeluarkan produk yang ada di dalamnya itu tinggal di puter bagian aplikatornya (nanti kalo kalian beli pasti kalian lihat di bagian aplikatornya itu ada tulisan on dan arah panahnya , so nanti kalian bakalan ngerti sendiri lebih jelasnya)
Jika kalian puter dan kebuka , dari situ kalian bisa keluarkan produknya .
Saran dari aku , kalo kalian mengeluarkan produknya langsung ke wajah saja ya dear , biar lebih higenis aja 😊 . Dan untuk mengeluarkan produknya kalian taruh di bagian spot2 yang terlihat menonjol seperti dagu , pipi , dahi , hidung (kayak kalo kalian lagi naruh cream atao foundation gitu dear paham kan ???) Nah nanti jangan banyak2 yaa keluarin produknya . Setelah kalian taruh di spot2 tersebut , kalian kunci aja aplikatornya biar produknya ga keluar2 lagi . Nahh udah deh kalian bisa pakai aplikatornya untuk melakukan facial treatmentnya . Caranya gampang koo , tinggal puter2 rata ke bagian seluruh wajah dan jangan sampai kena mata ya, karena bisa bikin mata merah dan perih banget rasanya (soalnya aku pernah sih ga sengaja gitu masuk matanya jadi merah dan perih deh) . Nanti pasti kayak ada busa yang keluar gitu kalo kalian lakuin gerakan memutar , cuman itu hanya diawal saja kok . Lama kelamaan pasti busanya hilang sendiri dan bikin kayak lengket2 gitu . Setelah itu tungguin aja 10 menitan lalu bisal pakai air , air biasa aja dulu . Terus bersihin pakai tisu atau handuk , kemudian baru kalian cuci muka pakai facialwash yang biasa kalian gunakan dear .

Hasil akhir kalo di kulit aku sihh emang bener ngontrol minyak kalo pas wajahku oily , tapi kalo pas wajahku lagi normal cenderung kering bisa tambah kering kalo selesei pakai ini . So , buat kalian yang punya wajah berminyak pasti cocok pakai ini . Banyak yang bilang ini juga hasilnya jadi kenyal gitu ke kulit . Dan yang aku rasain setelah pakai ini tuh komedo2 aku jadi pada ilang , jerawat2 kecil yang mau tumbuh malah ga jadi tumbuh πŸ˜ƒ

Saran aku pemakaian ini 2 hari sekali ya , jangan tiap hari karena bikin kulit kalian makin kering ntar 
Cuman bukan berarti untuk kulit kering ga bisa pakai ini , kalian yang punya kulit kering masih bisa kok pakai ini asal pakainya jangan sesering yang kulitnya oily . Seenggaknya 4hari sekali atau 1 minggu sekali ajah 😊

Thanks yaaa dear sudah mampir baca ini 
Jangan lupa like nya
Kalo ada yang mau tanya2 bisa komen aja di bawah 😊

Oh ya kalo kalian mau liat review aku versi youtube bisa cek aja disini :

https://youtu.be/omp1t6u2yYo

Jangan lupa kalo mampir ke youtube channel aku di like video dan di sibscribe ya dear πŸ˜‰