Sabtu, 15 September 2018

Cleanser Wajah Penghilang Bruntusan

Halo dear ,,,,
Di kesempatan kali ini aku mau berbagi tentang cara aku menghilangkan bruntusan ....
Okee , sebelumnya aku masih kurang tau apa penyebab munculnya bruntusan di kukit wajah aku ya ..
Tapi , saat itu beberapa terakhir aku lagi nyoba skincare yang dimana skincare itu ada kandungan siputnya , dan dari situ lah aku berfikir bahwa aku ga bisa cocok sama skincare yang ada kandungan siput (snail) karena ini juga aku tes dengan cara coba berhenti produk yang ada kandungan siputnya itu wajahku tidak makin bertambah ya beruntusannya , dan kapan hari aku test pakai skincare yang ada kandungan siputnya juga keluar lagi beruntusannya itu . Dan saat itu lah aku jadi makin yakin dan fix kalau bruntusan aku timbul karena pemakaian skincare yang ada kandungan siput (snail) . Cuman yang aku rasa aneh tuh bruntusan itu keluarnya di daerah2 tertentu aja gitu . Kalo di wajah aku tuh mesti di daerah atas alis gitu kecil2 arahnya ke bawah ngelewatin tepian hidung gitu . Dan di area2 lain tuh gak ada muncul jerawat sama sekali gitu . Aku jadi bingung sampai sekarang belum terjawabkan kenapa sampai ada di area2 yang sama kalo pas bruntusan lagi keluar . Cuman untuk saat ini aku belum bisa kirim fotonya karena aku waktu bruntusan dulu belum sempat terfikirkan untuk naruh di dalam blog ini . Tapi kalo lain kali aku sampai ada muncul bruntusan lagi , aku bakalan update di artikel ini kok . Jadi santai aja . Aku ini bener2 honest pengalaman sendiri 😊 .
Dan semenjak aku bruntusan itu aku bener2 risih dan pengen banget cari cara buat ilangin bruntusan . Akhirnya aku cari deh info2 yang memang bisa untuk menghilangkan bruntusan . Dan pada akhirnya sampailah aku tertarik pada salah satu produk yaitu produk cleanser yang sejenis dengan sabun muka gitu yaitu produk dari brand nya CETAPHIL ...






Nahhh , inilah salah satu produk yang aku cobain untuk menghilangkan bruntusan aku . Dan kalo kalian tau sabun muka ini tuh bisa juga dipakai tanpa dibilas loh . Dan dia tuh gak berbusa gitu . Lebih bagusnya lagi dia bisa dipakai anak2 kecil yang pastinya emang terbukti kalau bahan2nya berarti aman ya buat aku dan anakku juga . Malah kadang suamiku juga pakai ini 🀣 ...
Setalah aku pakai si Gentle Skin Cleanser dari Cetaphil ini tuh di hari ke 2 pemakaian tekstur bruntusan aku tuh jadi lebih halus gitu loh . Dan semakin lama aku memakai ini tuh jadi semakin halus , kulit lembut , beruntusan dari hari kehari semakin memudar dan aku tuh bener2 kaget banget sih . Sebagus itu gitu loh si Cetaphil ini . Cuman emang harganya lumayan sih menurutku 🀣 . Tapi hasilnya itu lohh yang ga bisa berhianat πŸ™ˆ

Dari kemasan ga ada masalah sih . Sebenarnya ini juga ada kok yang kecil kemasannya , lebih nyaman buat travelling kalo yang kecil . Kalo ga salah sih ingetku ada 4 kemasan gitu . Dan kemasan yang aku foto ini itu kemasan yang 500ml . Aku kurang suka kalo beli yang jecil2 karena suamiku juga pakai ini jadi lebih hemat aja kalo beli yang besar hehe . Tapi sebenarnya ada lagi yang palibg besar yang kemasan 1 liter ya kalo ga salah itu . Cuman waktu itu aku belum bisa belu karena uang mesti dibagi2 . (Maklum yahh sidah ada bayik 🀣)

Oke , dari kemasannya buat aku ga ada masalah sama sekali sih . Aku lihat dari yang kemasan paling kecil kalo ga salah yang 75ml sampai kemasan yang 1 liter paling besar sendiri tuh ga ada masalah sih . Paling bedanya kalo kemasan yang 500ml sama 1 liter itu di pencet gutu untuk mengeluarkan produknya . Kaya kalian kali beli sabun cair yang kemasan besar gitu lohh . Kalo untuk yang kemasan kecil sih di tuang gitu kemasan di tube gitu ..

Lanjut aku info dari teksturnya juga yaa



Seperti yang kalian lihat di gambar atas (mohon maaf kalo kurang jelas karena hanya bisa foto pakai Camera HP saja , doakan biar beli Camera beneran ya hehehehe)
Nah teksturnya itu kaya gel tapi ga terlalu kental dan ga terlalu cair banget gitu loh . Baunya ga ada sama sekali sihh . Bau bau hiasa gitu ga ada harum2nya juga sih . Ga lengket2 juga . Dan kalo di aplikasikan ke wajah tuh rasanya kayak halus gitu . Dan ini gak bikin ada busanya gitu loh . Jadi dipakai tanpa dibilas masih bisa kok . Kalo habis pakai langsung dibersihkan oakai handuk atau tisu gitu biasanya . Cuman kalo aku pribadi sih lebih suka dengan cara aku bilas sihh .

Nah setelah pemakaian ini tuh yang bikin aku gamau pindah produk lain karena si Gentle Skin Cleanser Cetaphil ini ga bikin wajah aku kaya terlalu kering kayak ketarik gitu . Jadi masih oke lah ..

Saran aku sih buat kalian yang masih ada bruntusan dan udah coba in produk ini itu tapi belum berhasil mending beli ini aja deh . Tapi saran ke 2 dari aku tuh kalian juga harus rajin2 bersihin wajah kalian sampai bener2 bersih yaa , terutama buat kalian yang suka banget dandan pasti produk2 kosmetik sering nempel di wajah kan , nah itu kalo bersihin ga sampai bener2 bersih tuh juga akan menimbulkan bruntusa  atau bisa juga jerawat lohh yang muncul ..

Oke sekian dulu artikel kali ini yang aku tulis disini . Semoga kalian suka ya . Jangan lupa like nya dan follow terus blog blog aku . Dan juga IG aku @lailatun.naimah biar aku makin semangat bikin karya2 kaya gini lagi

See you on my next blog 😘😚


Senin, 10 September 2018

Mascara Daily Yang Gak Susah DiHapus & Ga ngerusak Bulu Mata Asli Kita

Halo dear ,,
Untuk postingan ini aku mau bahas mascara nih
Mascara yang sering aku pakai untuk daily atau acara2 yang super biasa gitu ...
Dan mascaranya adalah .......
Yassss ,,
Ini dia mascara dari salah satu brand lokal indonesia yaitu dari QL Cosmetics ..

Oke untuk pertama kali aku bahas dari packagingnya dulu ya ..
Di packaging luarnya ini ada kemasan kaya dus gitu ya ..
Warmanya tuh hitam dan ada biru2 nya gitu , bagian depan ada nama brandnya dan bagian belakang cukup informatif juga karena ada expired date , komposisi dan yang produksinya ..
Dan untuk kemasan dalamnya tuh bulet kaya tabung gitu yang warnanya juga sama hutam dan ada biru2nya gitu , cuman di bagian tengahnya tuh bentuknya agak gendutan dikit gitu lohh . Jadi bagian atas dan bawah lebih kecil dari bagian tengah . (Apa mungkin ini ciri khasnya dari QL Cosmetics ya ?? Karena produk lip creamnya aku tau juga gitu deh bentuknya kaya hampir sama dengan mascaranya ini😁)

Untuk spooli nya mohon maaf banget gambarnya kurang jelas uda aku setting terang dan lain2nya masih belum jelas untuk detail spoolinya karena aku belum menguasai untuk menjadi fotografer sih πŸ˜…
So far aku ga ada masalah sih sama si spoolinya ini . Ga terlalu besar bamget dam ga terlalu kecil jadi nyaman2 aja sih apalagi dipakai cuman untuk daily atau acara2 biasa kan ga perlu yang cetar2 gitu yaa
Cuman yang aku suka dari si QL Mascara ini tuh karena dia dipakainya ga bikin bulu mata aku jadi ngegumpal2 gitu lohh , masih bisa natural seperti bulumata asli aku cuman kelihatannya lebih teges aja sihh . Dan mascara ini bagiku cukup waterproof kok , sering aku pakai sehatian kena air wudhu juga masih on dan yang paling bikin aku makin suka karena pas dihapusnya tuh ga bikin rontok bulumata kita loh . Ga susah gitu buat dihapusnya 😍 .
Untuk harga nya buat aku cukup murah sih cuman 35.000 an bisa kebeli nih produk yang buat aku uda the best untuk hasil yang natural gini dan gak beleber kemana2 yang pasti ..
Dan ini bener2 realy yaa kalo aku pakai ini uda sampe repurchase 3 kali ..
Uda dulu yaa dear
Smoga kalian suka sma tulisan ini meskipun aku masih sedang mencoba ini itu untuk menjadi lebih baik dari sebelum2nya πŸ’•

Kamis, 06 September 2018

Loose Powder Lokal Yang Paling Cocok Buat Daily Menurut Lailatun Naimah

Hi dear ,!
Di postingan kali ini aku mau bahas tentang Loose Powder yang tepatnya Loose Powder dari Purbasari , produk lokal super legendaris ya brandnya Purbasari ini

Cuman , disini aku ga bahas produk dari Purbasari yang uda lama ya , tapi aku mau bahas produk yang baru dari series loose powder yang daily series nya ini ..
Disini aku pilih shade yang untuk sawo matang , karena sejujurnya aku ga punya sih produk loose powder yang shade warnanya tuh bener2 sawo matang karena jenis kulitku masuk di tone untuk kulit sawo matang jadi aku lumayan exited juga sih beli ini tuhh
Harga nya masih affordable banget sih menurutku masih di bawah 50.000 lohh



Oke ,, masuk ke review packaginya yaa

Untuk packaging luarnya tuh kaya pakai kertas gitu yang agak tebelan dan berwarna dasar putih serta ber motif warna pink gitu ..
Bagian depan sudah ada nama produknya , dan bagian belakang menurutku cukup informatif juga sih yaa
Ga ada kekecewaan di packagingnya buat aku 


Oke , untuk bagian kemasan dalamnya tuh bentuknya bulet gitu ya , warna dasar putih dan motif bunga2 pink gitu yang bikin kelihatan cantik 😍
Bagian dalam kemasan ini juga dikasih sponge juga loh ternyata , dan yang bikin aku ga kecewa tuh ada tempat pembatas antara sponge dan produknya jadi ga gampang tumpah gitu loh produknga kalo bagian tutupnya dibuka ..

Dan aku surprise banget sama warna loose powder ini , karena buat aku ini adalah warna loose powder tergelap yang aku punya dan emang cocok sama warna tone kulit aku
Aku seriap pakai ini tuh kelihatan kaya ga pakai apa apa gitu lohh
Untuk tekstur sih halus , cuman partikel2 loose powdernya sedeng aja sih menurutku ga terlalu lembut kecil2 gitu karena aku ada lagi produk yang lebih lembut dari ini untuk partikel2 loose powdernya 
So far , buat aku gak ada masalah sih
Aku selalu pakai buat daily aku
Dan cocok juga di wajah aku , ga ada efek apa2pun sih selama pemakaian ini
Untuk ketahanannya normal sih menurutku , gak yang tahan lama banget gitu
Tapi emang selalu aku palai buat hari hariku karena kalo pakai ini di hari hari ku tuh kelihatan gak ndempul gitu lohh
Jadi masih kelihatan natural malah kelihatannya kaya gapake apa2 gituu
Sepertinya aku bakalan repurchase si produk ini sih kalo untuk dipake harian gitu , karena bener2 ringan banget

Hi dear , terimakasih sudah mampir ke blog aku yaa
Semoga kalian suka dengan postingan2 aku yangmasih belajar menjadi seorang penulis ini 😊
Semoga bermanfaat yaa 
Dan ga males2 buat bikin tulisan kaya gini terus πŸ’ͺπŸ’ͺ
Jangan kupa follow ig aku @lailatun.naimah
Buat yang sering nonton youtube , jangan lupa subscribe juga channel youtube aku yaa ..

Senin, 20 Agustus 2018

Atasi Kulit Belang Dengan NIVEA

Halo assalamualaikum dear ,
Kali ini aku mau berbagi informasi aja nih buat kalian yang uda mampir ke blog aku ini ,
Disini aku mau bahas tentang kulit tangan aku yang belang ,,
Kalo kalian penasaran gimana aku atasin kulit aku yang belang , yukkk baca sampai akhir yaa πŸ™
Sebelumnya jangan lupa like atau pun komen blog aku ini ya buat absen kalo kalian uda mau baca dan mampir disini 😚



Okee ,, langsung aja yaaa ...
Gimana sih cara aku buat atasin kulit belang aku ???
Nahh , sebelumnya aku mau kasih tau nih kenapa kulit aku jadi belang ..
Kulit aku belang karena aku sering banget motoran tapi tanpa pakai sarung tangan , dan itu hampir tiap hari 😁 dan yang lebih parah tuh aku suka lupa pakai lotion (sunblock) . Alhasil jadi belang deh tangan aku 😣 ..
Dan saat ini aku pakai body serum dan body lotion dari brand nya NIVEA nihh ,,
Kenapa aku tertarik dengan si NIVEA ini ???
Karena ada salah satu teman di instagram saya yang post di storynya tentang ajaibnya si body serum dan body lotion dari NIVEA ini ..
Yang ada sih malah katanya warna kulit tangannya lebih putih ketimbang warna kulit wajahnya πŸ™„
Kalo aku kebalik πŸ˜‚ , wajahku lebih cerah ketimbang tangan aku karena kalo pas motoran tuh aku susah kalo mau pake sarung tangan 🀣
Nahh aku uda sekitar 3 mingguan nih pakai body serum dan body lotion dari NIVEA ini , cuman untuk body lotion yang malamnya aku ga pakai selama ini . Dan ini aja uda ngehasilin banget menurutku , alalagi kalo aku pakai yang body lotion malamnya juga ya 🀣 . Pasti hasil makin okee 😍
Ini tuh aku beli yang kemasan size kecil gitu karena aku awalnya cuman iseng mau coba aja , mubadzir kan kalo beli yang besar ternyata ga cocok / ga ngehasilin 😁
Belinya juga gampang lagi . Di supermarket terdekat pasti ada kok , harganya pun juga di bawah 30.000 an sih seingetku πŸ˜… murah gak sih segini itu ??? Menurutku murah aja sih kalo emang top banget hasilnya . Karena aku pernah pakai lotion yang harga sampai 100rb an utk kulit belangku malah jadi gosong dan ga ngehasilin d kulit aku πŸ˜‘ mubadzir deh belinya 😣 . Gatau yah napa kok kulit aku tuh tiap dikasih whitening malah jadinya gosong / item gitu 🀣
Okeee , lanjut fokus ke produk dari NIVEA ini yaaa
Untuk kemasan sih okee , aku beli yg kecil ini bisa buat travelling gitu kok , ga makan tempat menurutku 😍 jadi ga ada masalah sih buat kemasannya
Bagian depan informatif kok ada keterangannya dan nama lotionnya itu , dan yang paling bikin aku seneng tuh si NIVEA ini uda ada SPF nya lohh jadi aman deh kalo terkena sinar matahari 😚


Nahhh , untuk bagian belakang sikemasan dari NIVEA ini tuh juga informatif banget kalo menurutku ..
Manfaat , ingredients , expired date nya uda ada kok di belakangnya , jadi memudahkan kita untuk cari informasi2 kaya gini 😍


Nahh , untuk si teksturnya nih yaaa
Kalo si body serum tuh warna putih milk nya kaya lebih pekat gitu dibandingkan punya body lotionnya ..
Bodyserumnya tuh kaya lebih kental (tapi sedikiitt buangett kok lebih kentalnya dari body lotion)
Dan body lotionnya tuh teksturnya lebih agak cair sedikit banget gitu , dan warnanya tuh juga lebih kaya transparant gitu loh putihnyaa , kalian bisa lihat sendiri kan di gambar yang aku post diatas ini . Cuman aku tuh suka nya dua duanya bener2 sama banget kalo di blend tuh gampang gitu loo , ga bikin kulit jadi cepet keringnya juga , kulit malah jadi kerasa lebih lembab gitu . Dan aku ngerasain perubahan belangnya tangan aku ini tuh sekitar 2 mingguan udah alhamdulillah lumayan kelihatan sih hasilnya . Tapi yang aku sayangin foto pas BEFORE (masih belangnya) kehapus jadi ga bisa kasi perbedaan BEFORE AFTER nya deh 😣
Maaf ya dear πŸ™

Sabtu, 19 Mei 2018

Setting Spray Drugstore Matte Finish | Wet N Wild

Haloo dear ,,
Jumpa lagi di blog aku lailatun naimah
Kali ini aku balik nulis di blog ini karena aku mau sedikit cerita dan ngereview in singkat tentang produk setting spray dari WET N WILD yang MATTE FINISH ..

Kalo kalian penasaran wujudnya kaya gimana ???
Ini liat gambar di bawah yaa , aku fotoin peoduknya setelah segel plastiknya aku buka ✌ ,,
πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡



Oke , aku mau cerita dulu dari awal mula aku beli si WET N WILD SETTING SPRAY MATTE FINISH ini kenapa ???
Aku beli ini tuh karena profesi aku sebagai MUA yang lagi cari setting spray biar make up ke kliemt ku itu bisa jadi lebih tahan lama gitu , nah sebelumnya kan aku pake si EVIAN , itu menurutku bukan setting spray sih , cuman kaya penyegar ajah yaa . Tapi aku pakein sebagai setting spray dari awal merintis di bidang MUA , emang aku ini sebagai MUA yang awam seumur pernikahanku tahun 2015 akhir tahun 🀣 . Nah aku pernah baca postingan kalo si WET N WILD ini ngeluarin setting spray untuk MATTE FINISH yang baru dan katanya bagus juga . Nahh kebetulan karena kebanyakan aku sering banget dapetin kulit klient yang BERMINYAK jadi aku putuskan buat nyobain ini deh , udah gitu harganya masih lumayan murah sih dari pada harus beli yang diatas 150.000 an πŸ˜‚ . Ini harga normal nya tuh 125.000 am gitu , tapi pas waktu itu aku dapat diskon jadi harga lebih murce dulu dapetnya 😁

Oke , sekarang aku mulai dari kemasannya ya , waktu barang ini datang dia ga ada kardus nya gitu . Jadi cuman langsung ke produknya tapi ada segel plastiknya kok jadi tenang ajah 😊
Nah untuk kemasannya kaya tabung gitu warna hitam doff gitu jadi ngegambarin juga kalo ini hasilnya matte finish . Karena pernah tau yang untuk dewy finish tuh kemasannya warna putih kayak glossy gitu . Jadi lebih gampang kan kalo kita mau beli untuk nandain mana yang untuk matte dan dewy , tp ini juga ada keterangannya kok di kemasannya 😊 . Bener2 cukup informatif banget kok nih produk dikemasannya . Dan aku baru baca kemaren dan baru sadar juga kok kaya nya ini produk china ya . Soalnya di bagian tulisan kecilnya d kemasannya tuh ada made in china gitu . Cuman aku masih kurang pasti sih . Mungkin aku harus searching2 lagi untuk nambahin pengetahuan tentang produk ini . Nanti kalo sudah dapat informasi yang akurat akan aku sunting lagi tulisan aku di blog ini yaa . Jadi mohon di tunggu aja biar aku bisa dapat waktu luang untuk searching2 mebgenai produk ini lagi ✌

Oke menurutku kemasannya ga ada masalah sih yaa

Sekarang lanjut ke aplikator produk ini yaa ,
Menurutku aplikatornya kurang nyaman sih pas dipake , spray nya tuh kaya ga rata gitu loh nyemburnya , jadi ada bagian bagian daerah tertentu yang kena produknya terlalu banyak keluar . Tapi bagian2 lainnya masih halus spraynya . Malah pernah pas aku pakein ke klient aku tuh macet gitu aplikatornya , habis dipencet ga bisa balik lagi naik keatas aplikatornya 😣 jadi agak sebel kalo macet2 gitu pas di depan klient πŸ˜‘
Intinya aku kurang nyaman sama aplikatornya
Kurang rata gitu semburan airnya

Kaya gini gambar spray nya
πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡


Daann sekarang aku mau ngomongin soal produk dalamnya yaaa ...
Menurut aku ini kaya air gitu ya dalamnya . Jadi ga ada kaya gas nya gitu . Cuman air aja sih menurutku . Dan setelah di spray ke wajah tuh dia kaya ada rasa lengket2 gitu . Ga begitu parah sih tapi emang ada rasa lengket gitu tapi ga parah lebgket2nya . Klo di buat finishing rasanya kurang nyaman kalo agak lengket gitu . Kenapa kurang nyaman ??? Karena nanti klo rasa agak lengket2 gitu dan klo pas posisi kita ada di luar ruangan jadi cepet nempel gitu kan debu2 / kuman2 nya 😭 . Jadi ini aku pakein setelah pakai foundation dan bedak tabur untuk ngunci make up dasarnya biar ga geser . Kecuali kalo emang aku dapat kulit klient yang bener2 berminyaknya over banget aku spray in juga di bagian finishing kok . Jadi liat sikon ajahh 😊
Oh ya , btw untuk baunya ini aku kurang suka juga karena baunya tuh kaya nyengat gitu loh . Jadi abis di spray kaya pengen kipas2 terus karena baunya yang menurutku sih emang lumayan nyengat gitu πŸ˜‘

Kalo untuk ketahanannnya si setting spray ini tuh oke sihh , dia emang memberikan efek stay make up di wajah gitu , hasilnya emang bener matte finish gitu . Ga ada masalah sih kalo sama ketahanannya . Oke koo ...


Kalo menurutku produk ini worh it apa gak untuk di beli ?????
Menurutku kalo emamg kulit kalian oily nya parah ya gapapa sih beli ini
Tapi kalo kulit kalian kombinasi yang oily ga parah banget mending siasatin pake primer aja sih . Krna B aja gitu menurutku kalo untuk kulit yang oily nya ga parah 😊

Maaf ya karena ini emang bener2 honest review dari aku jadi aku bakalan jujur banget untuk ngeriview in produk2 yang uda pernah aku cobaa πŸ‘✌πŸ™

Oke sekian dulu ya pembahasan tentang setting spray dari WET N WILD ini , smoga bermanfaat

Jangan lupa like dan komen yaa biar aku makin semangat nulis2nya lagi 😁

Follow my ig @lailatun.naimah 

Sabtu, 28 April 2018

Beauty Blender Produk Lokal Termurah Dan Nyaman Dipakai

Haloo dear , kali ini aku mau bahas tentang beauty blender ,,
Karena basic ku menjadi seorang MUA dan Beauty Influencer , aku jadi pengen aja cobain beauty blender2 terutama yang gampang di carinya 😁
Kalo ada yang nyaman dipakai dan harga murah apa harus beli yang mahal ????? 😊✌

Mungkin di postingan ini cocok buat kalian yang lagi cari beauty blender yang cucok dipakai dan harga yang pasti murah 😊

Oke langsung aja lanjut ke produk reviewnya yaaaa ...


Oke seperti yang bisa kalian liat di gambar atas ini , karena saking murahnya dan aku juga liat dari beberapa review beauty influencer lain yang bilang kalo ini bagus juga lah dengan harga yang cuman segitu dan jadinya oke lah FIX aku nyetock 3pcs ini 😁
Aku belinya via shopee
Kalo kalian mau beli , kalian bisa search aja ntar yaa di nama tokonya "fanbocosmetics"
Untuk harga menurutku murah sihh
Karena per pcs nya cuman 32xxx . Murah ga sih ??? 😍
Bagiku sih masih oke kalo untuk kantong mahasiswa ..
Ya gakk ?? πŸ˜‰
Untuk variant warnanya sih cuman warna ini aja , padahal sebenarnya aju mengharaokan ada warna hitamnya 🀣 tapi gapapalah ya kalo produknya bagus ga ngecewain 😊

Untuk kemasannya ini menurutku sama kaya yang lain sih , ditaruh di mika gitu . Cuman menurutku yang ini lebih menarik aja design nya . Dan dikemasannya juga cukup informatif banget sih . Niat lah bikin kemasannya . Ga cuman asal gitu .

Dan untuk produknya sendiri menurut aku pas baru datang kemaren aku pegang super lembut dan bouce juga sih . Apalagi setelah aku cuci pakai air . Dia makin bounce abis loh . Diaplikasikan ke wajah juga ga bunyi dan yang oaling penting tetep lembut dan ga sakit gitu dipakenya 😁


Dan ini real si beautyblender yang uda aku basahin dan yang belum aku basahin . Dia tuh ngembang banget dan makin bounce menurutku .
Untuk pori2 teksturnya menurut aku ga yang lembut banget tapi juga ga yang besar2 . Lumayan lembut sih menurut ku pori2 teksturnya . Masih oke kok dipakainya .

Untuk aku pribadi sih sangat merekomendasikan ini buat kalian terutama yang pemula dab budget masih seadanya bisa cobain ini aja 😊😘

Wort it banget pokonya 😊

Sekian dulu ya review dari aku tentang beautyblender dari fanbo ini , semoga bermanfaat .. jangan lupa di like dan komen aja dibawah mau direview in apa lagi hehe ..

Please follow my ig @lailatun.naimah & @mua_malang

Sabtu, 24 Maret 2018

Serum Yang Bikin Wajah Mulus , Cerah , Noda Tersamarkan | GARNIER

Haloo Assalamualaikum dear ,
Kali ini aku mau review in SUPER ESSENSE SPOT DEFENSE WHITENING SERUM GARNIER yang baru aku cobain selama 1 minggu ini ..
Awalnya beli produk ini karena asal aja dan pada saat itu emang karena lagi cari SERUM aja , dan beli lah aku si serum dari GARNIER ini ..
Dari pada kalian penasaran , langsung aja yaa ke reviewnya ....

Oke yang pertama aku mau bahas si PACKAGINGNYA dulu yeee ..
Untuk packagingnya kemasan luar ada 2 kemasan dus gitu , yang paling luar dus nya cuman di geser ke bawa atau ke atas nanti bakalan ada dus lagi , dan dus yang ke dua bukanya sih seperti kemasan dus pada umunya dan yang di dalamnya sudah ada produknya .
Dus yang pertama tuh di bagian depannya ada keterangan nama produknya dan gambar kemasan tube bagian dalamnya seperti yang kalian liat pada gambar diatas yaitu dus yang sebelah kiri sendiri , nah di bagian belakangnya (lupa belum aku foto πŸ˜‚ maapkeun yaa πŸ™) itu ada step urutan pemakaian sesudah memakai serum ini (yang intinya juga memromosikan produk lain dari si brand GARNIER ini) dan ini menurut aku juga lebih bagus sih , krna nambah informasi gitu buat yang baru beli serumnya pasti bakalan tau juga kalo GARNIER ada produk lain selain SERUMnya .. OKE JUGA πŸ˜†πŸ˜‰
Dan dus ke dua menurutku kaya yang pada umumnya sih , bagian depan selalu ada NAMA dan KETERANGAN produk yang di maksud di dalam dus tersebut , bagian belakangnya ada keterangan dan cara pakainya , cuman di dus 1 dan dus 2 ini keterangannya selalu ada tulisan dalam 3 bahasa , indonesia , inggris dan 1 lagi aku kurang paham sih , tapi kayaknya sih thailand gitu ..
Nah dari sini aku baru mulai kepikiran ini kayaknya produk DRUGSTORE BUKAN SIH πŸ˜†
Oke ga masalah produk mana2nya , skrang lanjut ke packaging bagian produknya sendiri yang bentuknya kaya tube gitu cuman tempat ngeluarin produknya lebih runcing dan agak panjang gitu jadi lebih enak sih buat ngontrol waktu ngeluarin produknya gak bakalan bisa kebanyakan 😊
Oke dari PACKAGINGnya menurut aku GA ADA MASALAH yaaaaa ...

Lanjut bahas ke isi produknyaa ...
Untuk isi produknya menurut aku cair agak mengental tapi duikit banget , trus teksturnya tuh gel yanh cair tapi warna ga bening sihh , di gambar atas aku coba taruh produk di tangan aku kelihatannya bening , cuman klo menurut aku masih rada keruh gitu warnanya , dan lagi2 ga ada masalah sama warna yaaa buat aku ..
Untuk baunya dia tuh ada bau khas gtu sih , wangi tapi ga yang nyetrong banget ko wanginya . Masih aman buat hidungku πŸ˜†πŸ˜†
Dari sini isi produk nya pun juga ga ada masalah yaaa πŸ˜‰

Next ......
Lanjut aja ke klaim dan khasiatnya si SERUM dari GARNIER ini di wajah aku ...

Sebelumnya aku mau kasih tau kalo wajah aku tuh kombinasi berminyak , jerawatan jarang , cuman pas pke ini ada 1 jerawat tumbuh di atas alis aku gegara sakit dan 3 hari malas ngebersihin make up pas mau tidur (wajar sih yaa kalo keluar jerawat 😁)

Oke klaim dari si SUPER ESSENSE SPOT DEFENSE WHITENING SERUM GARNIER ini :
- Kulit tampak lebih cerah , bening dan merata
- Kulit terasa lebih halus
- Noda hitam tampak berkurang

OKE ,,,
BAHAS 1 1 DULU YA TTG KLAIM NYA ..

- KULIT TAMPAK LEBIH CERAH , BENING DAN MERATA
Menurut aku sih iya , karena setelah pake ini emang hasilnya di wajah aku tuh lebih cerah (gak kusam) , warna kulit aku juga lebih merata dari sebelumnya , dan emang kelihatan bening / glowing sehat gitu lohh look nya . Jadi klaim pertama OKE yaaaa , uda kebukti dikulit aku

- KULIT TERASA LEBIH HALUS
IYAAAAAA , kenapa aku bilang iya ??? Karena setelah pakai ini tuh aku pegang kulit wajah aku jadi makin aluuuussss banget , dan yang sebelumnya aku ada bruntusa  juga di dahi aku meskipun dikit tapi tekstur sebelum pakai produk ini tuh kasar , tapi setelah aku pakai produk ini tuh sampe saat ini jadi lebih halus dan halussss banget sampe sudah hampir ga ada loh bruntusannya , (INTINYA SIH MENURUTKU JUGA BISA BANTU UNTUK ILANGIN BRUNTUSAN YAA DI WAJAH KU) Eh iya , aku sebelumnya juga punya loh kaya semacam apa yaaa ,,, kutil kalo gasalah namanya (pokok dia tuh kaya noda bintik hitam kecoklatan tapi dia tuh tumbuh di wajah aku dan itu ngeganggu banget) itu sebelumnya bener2 bertekstur bgt klo di pegang gitu pasti kerasa kalo ada semacam kaya kutil yang kata ku tadi itu , cuman ga yang besar banget sih , masih besar an jerawat kalo menurut aku , dan setelah pakai ini tuh entah kenapa aku perhatikan di hari ke 7 ini emang ga timbul kayak dulu , ya meskipun masih ada kaya ganjel gtu kalo di raba di wajah aku , tapi dia tuh kaya uda mulai menyusut gitu lohh semenjak aku pakai produk ini ,beneran deh aku juga kaget , soalnya uda lama aku ga nemu produk yg bisa ilangin masalah wajahku ini , ya emang tumbuhnya ga banyak sih , tp kebanyakan tumbuh di area bawah mata gitu dan ga banyak juga kok , tapi smenjak pkai ini malah lebih seneng karena bisa lebih cepet ilanginnya , dulu pake apa pun ga ilang2 πŸ˜• bisanya gitu itu emang ilang sendiri selama 1 tahun umpama muncul 3 gitu yg ilang 2 , itu pun ga aku kasih produk apa pun yaa , lama2 emang ilang sendiri , tapi aku juga risih dan ga sabar banget buat ngilangin masalah aku itu , krna waktu ilang sendiri tuh bener2 lama banget gitu lo , bersyukur banget lah aku cobain produk ini , karena bener2 work di masalah kulit aku πŸ˜‰ . Jadi klaim yang kedua ini juga BENER yaaa

- NODA HITAM TAMPAK BERKURANG
Nahhh ini yang bener2 bikin super amazing banget ,, karena aku tuh emang ada noda2 hitam , flek , bekas2 jerawat , dan semenjak aku pakai produk ino tuh jadi udah lumayan ilang loh , wajah aku ida lumayan bersih dari sebelumnya . Ini aku sadari di hari ke 7 ini lohh . Dan klaim ke tiga juga emang BENER2 REAL work di wajah aku yaa


Dan seperti ini lah kondisi wajah aku sekarang
Lebih mulus hampir tak bertekstur (seperti tekstur bruntusan/kutil uda pada ilang teksturnya ga ganjel yang ngena banget di tangan kaya dulu πŸ˜†)
Lebih glowing secara sehat
Lebih cerah yang ga bikin wajah makin pucet
Noda2 juga makin cepet ilangnya
Bekas2 jerawat pun juga sama2 uda mulai ilang dikit2
Warna wajah aku juga makin merata

Ini review jujur aku yaaa
Aku ga di sponsorin atau ga di suruh siapapun buat review ini , ini emang pure review aku krena aku ingin berbagi informasi aja sama temen2 semua disini , mungkin sama2 punya masalah wajah yang kaya aku bisa pakai ini kali aja cocok dan work juga di jukit wajah kalian 😊😊

Eh iyaaa , ngomong2 produk ini bisa di dapetin dimana aja ??? Kalian bisa beli langsung ke outlet nya , ke supermarket terdekat di kota kalian , ke toko2 kosmetik lainnya juga pasti bakalan ada karena produknya tuh mudah banget buatdo cari nya
Daannn masalah harga nya masih ramah kok di lantong mahasiswa ,, produk ini masih di bandrol dengan harga kisaran 23.000 - 30.000 isi produk 10ml , MURAAHH kaannn ????

Kalo kalian tanya in aku ini RECOMENDED banget apa nggak , menurut aku sih yang jelas ini RECOMENDED BANGET dan bener2 wajib buat aku BELI LAGI (REPURCHASE) πŸ˜‚πŸ˜‚

Sekian dulu ya cerita aku hari ini dengan si PRODUK GARNIER
Semoga kalian suka dan jangan bosen2 ya mampir ke blog aku 😊
Dan semoga tulisan aku ini bermanfaat buat kalian semua πŸ˜ŠπŸ˜‰πŸ˜πŸ˜™

Wassalamualaikum , sampai ketemu aku di review selanjutnya 😊